Обратная связь

Ф.И.О. *

E-mail *

Телефон *

Организация *

Комментарий

×

Обратная связь

Ф.И.О. *

E-mail *

Телефон *

Номер оплаченного счета *

Сертификат какого магазина хотите получить?

×

Ваши контактные данные

Имя. *

E-mail *

Телефон *

×
Казань  +7 (843) 210-25-05, Н. Новгород +7 (831) 235-00-36

Готовность не номер один

Готовность не номер один

Готовность организаций противостоять кибератакам снизилась.

Об этом говорится в исследовании, проведенном совместно компаниями IBM и Resilient, а также центром изучения утечек данных Ponemon Institute.

32% опрошенных специалистов в области информационных технологий и безопасности заявили, что их компании обладают высоким уровнем киберзащиты. В 2015 году таких респондентов было 35%. Две трети участников нового опроса сообщили, что их организации не готовы к восстановлению ИТ-инфраструктуры после хакерских атак.

Основные проблемы связаны с реагированием на инциденты. У 75% компаний нет соответствующего плана, а там, где он есть, план не пересматривался и не обновлялся с момента внедрения - об этом рассказали 52% респондентов.

41% участников исследования отметили, что за последние 12 месяцев увеличилось время, которое требуется для разрешения киберинцидента. 31% респондентов ответили, что этот показатель уменьшился.

В этом году 46% участников исследования указали повышенную сложность ИТ-процессов как главную помеху для выстраивания надежной информационной защиты бизнеса - показатель вырос с 36% по итогам исследования 2015 года. 52% респондентов заявили, что сложность бизнес-процессов является существенным барьером.

Источник: DailyComm.ru